Cara Aman Nonton Konser

Tahun 2011, udah banyak banget band luar yang dipastiin bakal datang ke Indonesia. Sayang banget kan kalo ada band favorit kita dateng tapi kita ngga bisa nonton? Nonton band luar, pasti beda dengan nonton konser band lokal. Terutama aturannya yang kadang agak ribet dan pengamanannya yang jauh lebih ketat. Buat yang mau ngejar konser artis favoritnya, here’s a few tips biar persiapan kamu ngga sia-sia.

 

foto: http://www.shellyrusten.com

Do:

–          Datang awal, minimal setengah jam sebelum open gate. Bisa siap-siap dulu, dan bisa nonton deket panggung. Udah bayar mahal-mahal, rugi bener kalo nonton di jajaran belakang.

–          Makan & minum secukupnya sebelum konser. Nonton konser itu capek, dan pasti keluar keringat banyak. Kecuali kalo kamu punya duit buat beli tiket duduk di tribun (kalo ada).

–          Kalo mau foto-foto, bawa kamera pocket aja atau pinjem hp temen yang kameranya bagus. Yang beginian biasanya masih boleh dibawa ke area konser. Lumayan, sekalian bisa ngerekam video juga.

–          Nonton dengan tertib. Kalo mau joget atau moshing, ya sewajarnya lah. Jangan berlebihan. Jangan sampai ngeganggu penonton yang lain. Orang lain juga sama, bayar buat nonton.

–          Cari info sebanyak-banyaknya tentang acara meet & greet bareng si artis. Biasanya tempatnya masih di area gedung konser. Bisa jadi itu satu-satunya kesempatan seumur hidup buat foto bareng & liat artisnya dari deket.

Don’t:

–          Datang telat. Bakal puyeng nyari parkir, desek-desekan pas masuk, kebagian nonton di belakang, and probably you will miss part of the show..

–          Bawa bekel cemilan & minuman ke area konser. Kalo bandel, pasti disita begitu masuk area bag & body check. Kelaparan dah tuh…

–          Bawa kamera DSLR. Lu kata nonton pensi? Sebagian besar band internasional ngga ngebolehin kamera DSLR masuk ke area konser. Boro-boro penonton, wartawan aja dibatas cuma boleh motret di 1 atau 2 lagu. Penonton yang bandel dikasih 3 pilihan: Simpen di tempat penitipan, simpen di mobil, atau pulang!

–          Bertingkah lebay, apalagi sambil manjat pagar pembatas dan ngibar-ngibarin bendera. Ditarik security terus langsung diusir baru tau rasa dah..

–          Nongkrong di deket pintu keluar artis sambil jerit-jerit minta tanda tangan dan foto bareng setelah konser. Di luar acara meet & greet, biasanya artisnya ngga bakal ngeladenin. Dilirik aja udah sukur..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s